Saúde e nutrição

Alimentação Saudável

Ensopado de Legumes

Ingredientes: cenouras, feijão verde, ervilhas, abóbora, pimpinelas, tomate. Preparação: cozem-se os legumes em água e sal. Tritura-se metade dos legumes com parte da água do cozimento, de forma a obter um caldo grosso que se tempera com manteiga vegetal, um pouco de azeite ou óleo e molho de soja. Adiciona-se, querendo, um pouco de segurelha. Deita-se o caldo sobre fatias de pão torrado depois de se ter espalhado sobre elas os restantes legumes cozidos. Deixa-se ensopar as fatias e serve-se.

 

"Tofu" Panado com esparguete

Ingredientes: 2 fatias de tofu; polme de farinha de trigo; água, sal, molho de soja, louro, alho q.b. Preparação: Prepara-se o polme com uma chávena de farinha de trigo, uma colher de sopa de farinha de araruta, uma pitada de sal e água com gás, até obter um polme espesso. Marina-se o "tofu" em água temperada com o sal, molho de soja e alho ralado ou sumo de gengibre, durante 30 minutos. Envolve-se o "tofu" no polme já preparado e frita-se em óleo bem quente. Serve-se com um molho feito com um pouco de água, molho de soja e uma colher de sopa de nabo ralado.

 

Esparguete bonito. Coze-se o esparguete em água com pouco sal, azeite ou manteiga; põe-se ao centro da travessa polme de tomate, em cima deste o esparguete e guarnece-se com esparregado para o qual se podem utilizar urtigas ou azedas, acelgas, feijão verde, nabiças, etc.

 




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